Akhir Tahun 2020, AIKOM Ternate selenggarakan Wisuda

Ternate — Akademi Ilmu Komputer (AIKOM) Ternate menjadwalkan bakal mengelenggarakan wisuda untuk angkatan 2019-2020 pada bulan Desember 2020 mendatang. Sebelumnya AIKOM Ternate sempat beberapa kali menunda pelaksanaan wisuda akibat masalah Akreditasi dan pandemi covid-19.

Hal itu diungkapkan Direktur AIKOM Ternate, Moh. Muzni Harbelubun ST. MT, saat ditemui awak media, Rabu (29/07) diruang kerjanya.“Hal ini tertunda karena Covid-19.” kata Direktur.Moh. Muzni mengatakan, pelaksanaan Wisuda bisa saja diselenggarakan secara online, namun terkendala karena masalah kapasitas internet yang tidak mendukung bagi mahasiswanya yang sementara berada dikampung.

Ia menjelaskan, jadwal pelaksaan wisuda pertama tertunda karena faktor akreditasi.“Alhamdulillah sudah selesai terakreditasi dan SK Perpanjangan sudah keluar,” akunya, sembari mengatakan pihaknya sekarang menunggu vesitasi jadwal assesment lapangan secara darling pada tanggal 6-7 Agustus 2020.

Masih kata Direktur, untuk pelaksanaan wisuda kedua juga sempat tertunda akibat pandemi Covid-19.

“(waktu) itu hotelnya sudah dibayar, kita pakai hotel Grand Dafam. Insya allah, diakhir tahun 2020 sudah bisa diwisudakan ditempat yang sama dan dilaksanakan secara simbolis kalau masih dalam kondisi pandemi Covid-19,” katanya.

Dikatakan, mahasiswa yang bakal diwisudakan kemarin 95 orang, namun wisudanya tertunda akibat Covid-19. Pihaknya pun sudah mencetak ijazah mahasiswanya dan sudah bisa diambil.“nanti menunggu acara wisudanya yang digelar pada akhir 2020 nanti,” ungkap Dia

Moh. Muzni berharap agar pelaksaan wisuda yang dijadwalkan pada desember mendatang bisa berjalan dengan baik,

“Tentang vesitasi ini insya allah kita unggul yakni visitasinya bisa capai A,” ucap Dia menutup.

AIKOM Ternate

“Sebagai pusat unggulan pengembangan pengetahuan, teknologi, berbasis kompetensi dan berwawasan teknologi dalam bidan komputerrisasi”